Form di ricerca
PEI-AGRI
Banca dati dei Gruppi Operativi
Risultati: 60
Titolo progetto | Parola chiave | Regione | Periodo del progetto | Mesi | Costo (€) | Funzioni |
---|---|---|---|---|---|---|
Applicazione di tecnologie “smart” per il monitoraggio, prevenzione e diagnosi precoce delle malattie di interesse economico dell’olivo | Controllo delle infestanti e delle malattie, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione | Sicilia | 2020 - 2023 | 35 | 499.998,48 | Visualizza |
Canapa: coltura innovativa multiuso per l’agricoltura siciliana | Clima e cambiamenti climatici, Pratiche agricole, Sistemi di produzione agricola | Sicilia | 2020 - 2023 | 36 | 495.213,26 | Visualizza |
Caratterizzazione di un malto tipico siciliano attraverso l'introduzione di metodi di coltivazione e di trasformazione felle materie prime innovative | Competitività e diversificazione agricola e forestale, Pratiche agricole, Sistemi di produzione agricola | Sicilia | 2020 - 2023 | 36 | 494.132,60 | Visualizza |
Caratterizzazione, conservazione e valorizzazione germoplasma corilicolo, avvio certificazione vivaistica; miglioramento qualità | Controllo delle infestanti e delle malattie, Gestione della biodiversità, Gestione delle risorse idriche | Sicilia | 2020 - 2023 | 36 | 500.000,00 | Visualizza |
Controllo e monitoraggio fitosanitario e tracciabilità delle produzioni orticole del sud est Sicilia | Controllo delle infestanti e delle malattie, Filiera, marketing e consumo, Pratiche agricole | Sicilia | 2022 - 2025 | 30 | 499.760,00 | Visualizza |
Cooperazione per lo sviluppo in Sicilia della filiera del grano Monococco | Filiera, marketing e consumo, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola | Sicilia | 2020 - 2023 | 36 | 500.000,00 | Visualizza |
Creazione della filiera del lupino con varietà innovative esenti da alcaloidi amari, in sistemi agricoli biologici a supporto della zootecnia siciliana | Allevamento e benessere animale, Competitività e diversificazione agricola e forestale, Sistemi di produzione agricola | Sicilia | 2020 - 2023 | 36 | 500.000,00 | Visualizza |
Creazione in Sicilia di filiere corte per la produzione di oli e farine di canapa | Clima e cambiamenti climatici, Competitività e diversificazione agricola e forestale, Filiera, marketing e consumo, Gestione del suolo, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola | Sicilia | 2021 - 2024 | 36 | 492.091,20 | Visualizza |
Dal seme alla tavola: tecnologie informatiche per la tracciabilità e la sostenibilità della filiera del pomodoro | Gestione del suolo, Gestione delle risorse idriche, Produzione vegetale e orticoltura | Sicilia | 2019 - 2022 | 36 | 500.000,00 | Visualizza |
Dall'Ambrosia al Nettare la straordinaria e millenaria metamorfosi del Miele: processi fermentativi e produzioni innovative | Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione della biodiversità, Pratiche agricole | Sicilia | 2022 - 2025 | 36 | 500.000,00 | Visualizza |
Estrazione di Bioprodotti da Scarti di Opuntia Ficus-indica | Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Pratiche agricole | Sicilia | 2020 - 2023 | 33 | 499.699,00 | Visualizza |
IMpiego di varIetà miGLIorate di specie Orticole di interesse Regionale per un’agricoltura sostenibile ed a basso impatto ambientalE | Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Produzione vegetale e orticoltura, Risorse genetiche | Sicilia | 2020 - 2023 | 36 | 500.000,00 | Visualizza |
Impiego e gestione degli scarti ortofrutticoli per nuove razioni alimentari per la filiera zootecnica e la produzione di carni di qualità certificate. | Allevamento e benessere animale, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Qualità, trasformazione e nutrizione | Sicilia | 2020 - 2023 | 34 | 499.853,05 | Visualizza |
INnovazione nel POmodoro e Sostenibilità in Agricoltura | Competitività e diversificazione agricola e forestale, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola | Sicilia | 2020 - 2022 | 30 | 493.964,99 | Visualizza |
Innovazione varietale e colturale per un’ASPAragicoltura Siciliana sostenibile di Successo | Pratiche agricole, Produzione vegetale e orticoltura, Risorse genetiche | Sicilia | 2020 - 2023 | 30 | 500.000,00 | Visualizza |
Innovazioni agronomiche e tecnologiche per la coltivazione sostenibile di piante officinali e la produzione di oli essenziali di qualità | Competitività e diversificazione agricola e forestale, Filiera, marketing e consumo, Produzione vegetale e orticoltura | Sicilia | 2019 - 2022 | 36 | 500.000,00 | Visualizza |
Innovazioni di processo e di prodotto per la valorizzazione del patrimonio cinaricolo siciliano | Risorse genetiche, Sistemi di produzione agricola | Sicilia | 2020 - 2024 | 38 | 500.000,00 | Visualizza |
Innovazioni di processo e di prodotto per una produzione sostenibile di zucchina | Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione delle risorse idriche, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Produzione vegetale e orticoltura, Sistemi di produzione agricola | Sicilia | 2020 - 2023 | 36 | 499.905,00 | Visualizza |
Innovazioni di prodotto e di processo in campo e in post-raccolta per la valorizzazione del pistacchio in Sicilia | Controllo delle infestanti e delle malattie, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione | Sicilia | 2020 - 2023 | 36 | 487.200,00 | Visualizza |
Innovazioni genetiche, colturali e post-raccolta per la filiera del mango in Sicilia | Filiera, marketing e consumo, Gestione delle risorse idriche, Sistemi di produzione agricola | Sicilia | 2021 - 2023 | 35 | 471.013,03 | Visualizza |
Innovazioni nel comparto agrumicolo e RispaRmio Idrico attraverso tecniche di Agricoltura di Precisione - IRRIAP | Gestione delle risorse idriche, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Sistemi di produzione agricola | Sicilia | 2021 - 2024 | 36 | 494.250,00 | Visualizza |
Innovazioni sostenibili di processo e di prodotto per il miglioramento dell’uva da tavola siciliana | Gestione delle risorse idriche, Pratiche agricole, Risorse genetiche | Sicilia | 2020 - 2022 | 24 | 497.730,00 | Visualizza |
Innovazioni sostenibili per il miglioramento della DOP "Ciliegia dell'Etna" | Controllo delle infestanti e delle malattie, Gestione delle risorse idriche, Qualità, trasformazione e nutrizione, Risorse genetiche | Sicilia | 2020 - 2023 | 36 | 498.896,32 | Visualizza |
Innovazioni sostenibili per il miglioramento della patata novella di Siracusa | Controllo delle infestanti e delle malattie, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Sistemi di produzione agricola | Sicilia | 2021 - 2024 | 36 | 459.795,00 | Visualizza |
Innovazioni tecnoclogiche di prodotto e di processo per lo sviluppo della filiera lattiero casearia Halal | Allevamento e benessere animale, Filiera, marketing e consumo, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione | Sicilia | 2020 - 2022 | 24 | 442.350,00 | Visualizza |