PEI-AGRI

Banca dati dei Gruppi Operativi

Risultati: 51
Titolo progetto Parola chiave Regione Periodo del progetto Mesi Costo (€) Funzioni
Applicazione di tecnologie “smart” per il monitoraggio, prevenzione e diagnosi precoce delle malattie di interesse economico dell’olivo Controllo delle infestanti e delle malattie, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione Sicilia 2020 - 2023 35 499.998,48 Visualizza
Canapa: coltura innovativa multiuso per l’agricoltura siciliana Clima e cambiamenti climatici, Pratiche agricole, Sistemi di produzione agricola Sicilia 2020 - 2023 36 495.213,26 Visualizza
Caratterizzazione di un malto tipico siciliano attraverso l'introduzione di metodi di coltivazione e di trasformazione felle materie prime innovative Competitività e diversificazione agricola e forestale, Pratiche agricole, Sistemi di produzione agricola Sicilia 2020 - 2023 36 494.132,60 Visualizza
Cooperazione per lo sviluppo in Sicilia della filiera del grano Monococco Filiera, marketing e consumo, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola Sicilia 2020 - 2023 36 500.000,00 Visualizza
Creazione della filiera del lupino con varietà innovative esenti da alcaloidi amari, in sistemi agricoli biologici a supporto della zootecnia siciliana Allevamento e benessere animale, Competitività e diversificazione agricola e forestale, Sistemi di produzione agricola Sicilia 2020 - 2023 36 500.000,00 Visualizza
Creazione in Sicilia di filiere corte per la produzione di oli e farine di canapa Clima e cambiamenti climatici, Competitività e diversificazione agricola e forestale, Filiera, marketing e consumo, Gestione del suolo, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola Sicilia 2021 - 2024 36 492.091,20 Visualizza
Dal seme alla tavola: tecnologie informatiche per la tracciabilità e la sostenibilità della filiera del pomodoro Gestione del suolo, Gestione delle risorse idriche, Produzione vegetale e orticoltura Sicilia 2019 - 2022 36 500.000,00 Visualizza
Estrazione di Bioprodotti da Scarti di Opuntia Ficus-indica Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Pratiche agricole Sicilia 2020 - 2022 24 499.699,00 Visualizza
IMpiego di varIetà miGLIorate di specie Orticole di interesse Regionale per un’agricoltura sostenibile ed a basso impatto ambientalE Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Produzione vegetale e orticoltura, Risorse genetiche Sicilia 2020 - 2023 36 500.000,00 Visualizza
Impiego e gestione degli scarti ortofrutticoli per nuove razioni alimentari per la filiera zootecnica e la produzione di carni di qualità certificate. Allevamento e benessere animale, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Qualità, trasformazione e nutrizione Sicilia 2020 - 2023 34 499.853,05 Visualizza
INnovazione nel POmodoro e Sostenibilità in Agricoltura Competitività e diversificazione agricola e forestale, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola Sicilia 2020 - 2022 30 493.964,99 Visualizza
Innovazioni agronomiche e tecnologiche per la coltivazione sostenibile di piante officinali e la produzione di oli essenziali di qualità Competitività e diversificazione agricola e forestale, Filiera, marketing e consumo, Produzione vegetale e orticoltura Sicilia 2019 - 2022 36 500.000,00 Visualizza
Innovazioni di processo e di prodotto per una produzione sostenibile di zucchina Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione delle risorse idriche, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Produzione vegetale e orticoltura, Sistemi di produzione agricola Sicilia 2020 - 2023 36 499.905,00 Visualizza
Innovazioni di prodotto e di processo in campo e in post-raccolta per la valorizzazione del pistacchio in Sicilia Controllo delle infestanti e delle malattie, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione Sicilia 2020 - 2023 36 487.200,00 Visualizza
Innovazioni genetiche, colturali e post-raccolta per la filiera del mango in Sicilia Filiera, marketing e consumo, Gestione delle risorse idriche, Sistemi di produzione agricola Sicilia 2021 - 2023 35 471.013,03 Visualizza
Innovazioni nel comparto agrumicolo e RispaRmio Idrico attraverso tecniche di Agricoltura di Precisione - IRRIAP Gestione delle risorse idriche, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Sistemi di produzione agricola Sicilia 2021 - 2024 36 494.250,00 Visualizza
Innovazioni sostenibili di processo e di prodotto per il miglioramento dell’uva da tavola siciliana Gestione delle risorse idriche, Pratiche agricole, Risorse genetiche Sicilia 2020 - 2022 24 497.730,00 Visualizza
Innovazioni sostenibili per il miglioramento della DOP "Ciliegia dell'Etna" Controllo delle infestanti e delle malattie, Gestione delle risorse idriche, Qualità, trasformazione e nutrizione, Risorse genetiche Sicilia 2020 - 2023 36 498.896,32 Visualizza
Innovazioni sostenibili per il miglioramento della patata novella di Siracusa Controllo delle infestanti e delle malattie, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Sistemi di produzione agricola Sicilia 2021 - 2024 36 459.795,00 Visualizza
Innovazioni tecnoclogiche di prodotto e di processo per lo sviluppo della filiera lattiero casearia Halal Allevamento e benessere animale, Filiera, marketing e consumo, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione Sicilia 2020 - 2022 24 442.350,00 Visualizza
Innovazioni Tecnologiche Grani Antichi Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione, Risorse genetiche Sicilia 2020 - 2023 36 495.792,47 Visualizza
Introduzione nel sistema vivaistico di nuovi portinnesti di elevato valore agronomico e di protocolli innovativi di propagazione per l’agrumicoltura siciliana Produzione vegetale e orticoltura, Risorse genetiche, Sistemi di produzione agricola Sicilia 2020 - 2022 24 499.749,79 Visualizza
La Filiera dei frumenti antichi Siciliani: dalla Produzione alla realizzazione di prodotti nutraceutici Competitività e diversificazione agricola e forestale, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola Sicilia 2020 - 2023 36 518.117,97 Visualizza
Miglioramento della competitività e Sostenibilità delle filiere Mediterranee Agroalimentari attraverso il Recupero di scarti e sottoprodotti, la Tutela della biodiversità e lo svilUppo di nuovi Prodotti Competitività e diversificazione agricola e forestale, Filiera, marketing e consumo, Gestione della biodiversità, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione Sicilia 2020 - 2023 36 466.547,36 Visualizza
Miglioramento redditività dell'allevamento del Suino Nero dei Nebrodi con interventi sull'animale sui prodotti nel rispetto benessere animale e sostenibilità ambientale Allevamento e benessere animale, Competitività e diversificazione agricola e forestale, Gestione della biodiversità Sicilia 2020 - 2022 36 500.000,00 Visualizza
Pagina 1 di 3