PEI-AGRI

Convegno finale del Gruppo Operativo Aumento della competitività delle aziende agricole di montagna e alta collina attraverso la valorizzazione della Biodiversità cerealicola in regime Biologico (Bio2)

L’8 gennaio 2019 si è tenuto a Parma, presso il Campus dell’Università, il convegno finale del progetto Bio2.
Il convegno conclusivo ha suscitato un notevole interesse, con più di 120 iscritti molto attivi nel porre domande su alcune delle tematiche chiave abbracciate dal progetto, dalle modalità colturali agli aspetti normativi, alla strutturazione delle filiere, fino alle sfide del marketing.
Dopo l’introduzione al progetto effettuata da Silvia Folloni di Open Fields, i rappresentanti degli enti e delle aziende partner hanno presentato i risultati relativamente alle proprie aree di competenza.
In conclusione, si è svolta un’animata tavola rotonda, arricchita dalla partecipazione dei presenti tramite domande e considerazioni, che – con Roberto Ranieri di Open Fields come moderatore – ha visto come protagonisti l’Assessore Regionale all’Agricoltura, Caccia e Pesca Simona Caselli, Silvio Grassi (Molino Grassi), gli agricoltori partner Gianmaria Cunial e Claudio Grossi, di Ilaria Mazzoli di Open Fields per quanto riguarda le tematiche di marketing.

Scarica il Programma

Gli interventi dei Partner

Silvia Folloni (Open Fields)
Cristina Piazza (Azienda Agraria Sperimentale Stuard)
Salvatore Ceccarelli
Mia Marchini (Open Fields)
Chiara Dall’Asta (Università di Parma)
Margherita Dall’Asta (Università di Parma)
Giuseppe Desantis (Rete Semi Rurali)
Alessandra Sommovigo (CREA)
Giovanni Dinelli (Università di Bologna)
Marianna Guareschi (Università di Parma)