PEI-AGRI

I risultati di Castani-co e Biodiversamente Castagno - Convegno finale

I gruppi operativi per l’innovazione CASTANICO e BIODIVERSAMENTE CASTAGNO, realizzatI nell’ambito del Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di opera-zione 16.1.01 hanno, tramite un approccio partecipativo, raccolto dati scientifici e attivato confronti propositivi al fine di valorizzare la castanicoltura emiliano-romagnola. Tramite specifici monitoraggi hanno dimostrato che i castagneti tradizionali da frutto possono contribuire allo stoccaggio di carbonio nei suoli e nelle piante oltre a rappresentare un ecosistema ricco di biodiversità. Hanno determinato la diversità genetica all’interno del patrimonio castanicolo emiliano-romagnolo.
I risultati ottenuti sono stati presentati al convegno finale che si è svolto in videoconferenza il 15 febbraio alle dalle ore 10.00 alle 12.45

Scarica il programma (452.2 KB)

Le presentazioni

Carla Scotti
Livia Vittori Antisari, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro alimentari
Nicoletta Vai Regione Emilia-Romagna
Luciano Trentini
Renzo Panzacchi
Sara Alessandri, Luca Dondini Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL)
Carla Scotti