Frantoio del Grevepesa Società Agricola Cooperativa

Altre informazioni

Codice ATECO
01.26
Codice CCIAA
FI 239782
Codice CUAA
01325620480
Classificazione RRN
Imprese agricole e forestali
Settore/comparto
Olio di oliva e olive da tavola
Tipo di ente (classificazione 2014-2022)
Impresa agricola
Esperienze e collaborazioni
Altre collaborazioni in GO
Esperienza pregressa in progetti R&S
Competenze ed esperienze pregresse

Nel 1974 un centinaio di produttori agricoli della zona del Chianti fiorentino, una delle zone più belle e vocate alla coltivazione dell’olivo, decidono di riunirsi in cooperativa, con l’obiettivo di promuovere e tutelare i sapori e le tradizioni legate alla produzione dell’olio extra vergine di oliva del territorio.  Viene così realizzata nel cuore del Chianti Classico una struttura essenziale e funzionale caratterizzata allora da un potenziale produttivo molto elevato. Oggi, con più di 200 aziende olivicole, il Frantoio del Grevepesa ha raggiunto una capacità produttiva media annua di circa 300.000 litri di olio extra vergine di oliva.  Il confronto fra realtà ed esigenze diverse, l’attenzione continua per l’innovazione tecnologica, la costante ricerca della qualità, hanno portato il Frantoio del Grevepesa a costituire oggi un solido punto di riferimento per gli olivicoltori del Chianti e delle zone limitrofe.  Per quanto concerne il territorio le nostre aziende socie si trovano nei comuni limitrofi alla sede del frantoio ed in particolare: Impruneta, San Casciano V.P., Greve in Chianti, Poggibonsi e Bagno a Ripoli. Il Frantoio del Grevepesa, da sempre impegnato a percorrere la strada della qualità, nel 2012 ha scelto di certificarsi adottando gli standard di qualità BRC – British Retail Certification e IFS – International Food Standard, le principali certificazioni internazionali necessarie per aver accesso ai mercati della GDO. Il Frantoio è inoltre abilitato alla produzione di olio extra vergine di oliva a Denominazione Protetta Chianti Classico, Indicazione Geografica Protetta Toscano e biologico (ente di certificazione ICEA). Il Frantoio Grevepesa ha partecipato a svariati progetti PSR fra i quali come capofila al PSR 20072013 misura 124 con il progetto denominato FIZONACLASSICO, L’oro DOP del Chianti Classico.