Università Cattolica del Sacro Cuore - Dipartimento di Scienze e tecnologie alimentari per una filiera agro-alimentare sostenibile (DiSTAS) - Piacenza
Altre informazioni
Classificazione RRN
Università degli Studi e Enti di ricerca
Tipo di ente (classificazione 2014-2022)
Ente di ricerca
Indirizzo
Via Emilia Parmense 84
29122 Piacenza PC
Italia
Contatti
Telefono
0523 599245
Email
@email
Database Gruppi Operativi del PEI
Titolo progetto | Parola chiave | Regione | Periodo del progetto | Mesi | Costo (€) | Funzioni |
---|---|---|---|---|---|---|
Digestione con larve associata a pirolisi dei residui per ridurre le emissioni di gas serra da parte degli allevamenti suini | Clima e cambiamenti climatici, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Sistemi di produzione agricola | Emilia-Romagna | 2017 - 2019 | 24 | 189.858,45 | Visualizza |
Filiera del Parmigiano Reggiano: Valorizzazione dei sottoprodotti a scarti zero - PARMORIZZAZIONE | Gestione del suolo, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola | Emilia-Romagna | 2017 - 2020 | 33 | 189.026,81 | Visualizza |
Scarti Colture Orticole: Opportunità nella Trasformazione Energetica e nel loro Riutilizzo | Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Gestione energetica, Pratiche agricole, Qualità, trasformazione e nutrizione | Emilia-Romagna | 2017 - 2019 | 28 | 180.872,68 | Visualizza |
Scarti di Canapa - riutilizzi alimentari e biovalorizzazione energetica degli oli | Gestione del suolo, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Sistemi di produzione agricola | Emilia-Romagna | 2017 - 2019 | 29 | 191.692,74 | Visualizza |
Sistema di supporto alle decisioni per la scelta delle cover crop in Lombardia | Clima e cambiamenti climatici, Fertilizzazione e gestione delle sostanze nutritive, Gestione del paesaggio e del territorio, Gestione del suolo, Gestione della biodiversità, Pratiche agricole, Produzione vegetale e orticoltura, Sistemi di produzione agricola | Lombardia | 2023 - 2025 | 24 | 448.599,00 | Visualizza |
Stream MAnagement to increase Carbon stocK in Soil | Clima e cambiamenti climatici, Gestione del suolo, Gestione delle risorse idriche, Silvicoltura | Emilia-Romagna | 2019 - 2022 | 36 | 199.988,74 | Visualizza |
Database Innovazioni in Campo
Titolo innovazione | Denominazione azienda | Regione | Anno di realizzazione | Tipo di innovazione | Ambito Innovazione | Comparto/Prodotto | Funzioni |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Parmorizzazione: Valorizzazione dei sottoprodotti a scarti zero della filiera del Parmiggiano Reggiano | Azienda Agricola Begani Gian Paolo | Emilia-Romagna | 2019 | Di processo, Di prodotto | Gestione dei sottoprodotti agricoli |
|
Visualizza |