Università degli Studi di Parma - Dipartimento di Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale
Altre informazioni
Classificazione RRN
Università degli Studi e Enti di ricerca
Tipo di ente (classificazione 2014-2022)
Ente di ricerca
Indirizzo
Parco Area delle Scienze 11/A
43124 Parma PR
Italia
Contatti
Telefono
0521 905631
Email
@email
Database Gruppi Operativi del PEI
Titolo progetto | Parola chiave | Regione | Periodo del progetto | Mesi | Costo (€) | Funzioni |
---|---|---|---|---|---|---|
Uso del Biochar come filtro biologico per la depurazione delle acque: l’ammendante che depura l’ambiente | Gestione del paesaggio e del territorio, Sistemi di produzione agricola | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 399.965,10 | Visualizza |
Carbonizzazione dei residui agricoli: Biochar preziosa Soluzione per il Sequestro di Carbonio nel Suolo | Gestione del paesaggio e del territorio, Sistemi di produzione agricola | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 199.966,89 | Visualizza |
Messa a punto di tecniche innovative di difesa ad elevata sostenibilità ambientale per il mais da granella | Controllo delle infestanti e delle malattie, Pratiche agricole | Emilia-Romagna | 2016 - 2019 | 36 | 346.458,39 | Visualizza |
Filiera del Parmigiano Reggiano: Valorizzazione dei sottoprodotti a scarti zero - PARMORIZZAZIONE | Gestione del suolo, Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Qualità, trasformazione e nutrizione, Sistemi di produzione agricola | Emilia-Romagna | 2017 - 2020 | 33 | 189.026,81 | Visualizza |
Valorizzazione di sottoprodotti di filiere vegetali tramite insetti: nuove soluzioni per impieghi alimentari, agronomici ed energetici | Gestione di rifiuti, sottoprodotti e scarti di produzione, Gestione energetica, Pratiche agricole | Emilia-Romagna | 2017 - 2019 | 24 | 187.065,03 | Visualizza |
Database Innovazioni in Campo
Titolo innovazione | Denominazione azienda | Regione | Anno di realizzazione | Tipo di innovazione | Ambito Innovazione | Comparto/Prodotto | Funzioni |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Parmorizzazione: Valorizzazione dei sottoprodotti a scarti zero della filiera del Parmiggiano Reggiano | Azienda Agricola Begani Gian Paolo | Emilia-Romagna | 2019 | Di processo, Di prodotto | Gestione dei sottoprodotti agricoli |
|
Visualizza |