DESAM Ingegneria e Ambiente srl

Altre informazioni

Codice ATECO
71.12.2
Codice CCIAA
TV267114
Codice CUAA
03371080262
Classificazione RRN
Soggetti eroganti servizi di consulenza
Tipo di ente (classificazione 2014-2022)
Consulente
Esperienze e collaborazioni
Altre collaborazioni in GO
Esperienza pregressa in progetti R&S
Competenze ed esperienze pregresse

DESAM ingegneria e ambiente s.r.l. (DESAM) ha acquisito negli anni particolare esperienza nel monitoraggio ambientale e nelle tematiche legate alla comunicazione agli stakeholder attraverso incontri, report ambientali, relazioni tecniche periodiche, incontri pubblici di concertazione. L’approccio multidisciplinare che caratterizza il team di esperti che la compone, ha via via portato ad un interesse crescente sulla gestione sostenibile del territorio attraverso lo sviluppo di tecniche innovative legate al settore delle bonifiche e dei rifiuti.
DESAM è inoltre parte di una Rete di Consulenti per la Sostenibilità in campo agroalimentare con competenza multidisciplinare e presenza in tutto il territorio nazionale (www.vinisostenibili.com).
DESAM fa parte di un network legato al mondo accademico, attraverso il quale è in grado di offrire soluzioni innovative e all’avanguardia nel campo della protezione, riqualificazione e gestione dell’ambiente; collabora con l’Università Ca’ Foscari di Venezia ed è sponsor del Master di II livello in Caratterizzazione e Risanamento Ambientale.
Desam è partner nei seguenti progetti PSR, già finanziati e rendicontati alle rispettive regioni:
- Misura: 16.1.1. tipo d’intervento: “Costituzione e gestione dei gruppi operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità in agricoltura – Innovation brokering”, progetto “PROINOS Coltivare la Sostenibilità” nel comparto vitivinicolo del Prosecco DOC. Capogruppo: Cantina Sociale di Orsago. https://www.proseccosostenibile.it/
- Misura 16 – Cooperazione - Tipo di intervento 16.2.1. – creazione di poli o reti per lo sviluppo di progetti di innovazione aziendale e di filiera. Progetto “Viticoltura Sostenibile FVG”, Domanda n. AGEA 54250345680. Contributo concesso con Decreto n.3723/AGFOR del 02/08/2017 del Direttore del Servizio Direzione Centrale Risorse Agricole, forestali e ittiche della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia. Comparto vitivinicolo Collio e Grave del Friuli. https://www.viticolturasostenibilefvg.it/
- Misura 16.1.1 - “Costituzione e gestione dei gruppi operativi del PEI, progetto “VITA - VITicoltura Armoniosa: “I principi della sostenibilità nel territorio vitivinicolo piemontese”. Capogruppo: Consorzio di tutela dei vini e dei colli tortonesi. www.viticolturarmoniosa.com
Inoltre, nell’ambito del progetto POR FSE 2014 - 2020 - L'IMPRESA Inn-FORMATA dal titolo: Innovazione e diversificazione nel settore vitivinicolo: verso un marchio di sostenibilità, (codice progetto: 4887-4-687-2017), Desam è stata incaricata dalle aziende partner, per le proprie competenze tecniche acquisite in ambito di certificazione in campo vitivinicolo, allo sviluppo del calcolo degli indicatori (Aria – CFootprint, Acqua-WFootprint, Vigneto, Territorio) e alla realizzazione delle Relazioni finali necessarie all’ottenimento dell’etichetta VIVA